Description
Classificazione: Chianti Classico D.O.C.G
Zona di produzione: Gaiole in Chianti
Uvaggio: 100% Sangiovese
Vinificazione: Le uve selezionate in campo e raccolte manualmente, sono avviate alla fermentazione in serbatoi inox a temperatura controllata (28°)per 6/8 gg, seguiti da una ulteriore settimana di macerazione sulle bucce. Dopo la svinatura, al termine della fermentazione malolattica , segue un leggero passaggio di 10/12 mesi in botti per renderne più complesso il bouquet.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino vivace. All’olfatto; è possibile apprezzare sentori di frutti a bacca rossa e viola mammola, impreziositi dal leggero passaggio in legno. Il gusto è avvolgente, con tannini piacevoli, leggeri e rotondi. Un vino di buona struttura e ottimo equilibrio.
Gradazione alcolica: 14% in volume
Consigli del produttore: Accompagna primi piatti e preparazioni a base di carni bianche e rosse.
Servire ad una temperatura di circa 16/18C°
Formato:
Bottiglia 750 ml
Reviews
There are no reviews yet.